Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Honda установит «автомат» на дизельный Accord

Интерьер Honda Accord Sedan
2008-11-20
В Великобритании состоится дебют Honda Accord с дизельным 2,2-литровым двигателем, агрегатированным с автоматической трансмиссией. Корпорация планирует в будущем поставлять новинку на рынки, где востребованы автомобили с АКПП.

Напомним, что Honda Motor представила собственные дизели для легковых автомобилей совсем недавно - только в 2004 году. Кроме того, машины с дизельными двигателями как у азиатских, так и европейских производителей по традиции комплектовались «механикой» так как адекватного «автомата» разработано так и не было. Заявив о скором появлении «автоматов» для дизельных версий нового поколения Accord, Honda уточнила и некоторые подробности процесса вывода на рынок новинки.

Так, планируется, что 5-скоростной «автомат», агрегатируемый с 2,2-литровым дизелем i-DTEC, устанавливаемый на Accord, дебютирует в январе 2009 года в Великобритании. В такой комплектации появятся «Аккорды» в версии кузовов Sedan и Tourer. Разработчики утверждают, что конструкция новой АКПП аналогична автоматической трансмиссии, предназначенной для бензиновых двигателей. В то же время хондовская АКПП приспособлена под такие особенности дизельного двигателя, как, к примеру, высокий крутящий момент и более низкий показатель, чем у бензинового агрегата, максимальных оборотов.

В релизе компании говорится, что результаты тестов показали практически несущественные различия в скорости переключения передач при сравнении временных показателей срабатывания для механической трансмиссии и АКПП (режим Kick-Down). Замеры проводились при переключении передач АКПП в функции ручного режима, для чего у Accord имеются подрулевые лепестки-переключатели.

Кроме того, тесты показали, что в сочетании с автоматической трансмиссией 2,2-литровый дизель i-DTEC мощностью в 136 л.с. и крутящим моментом 350 Нм при 2000 об./мин (максимум - 4000 об./мин.). позволяет Accord Sedan достичь максимальной скорости в 208 км/ч, а Accord Tourer - 203 км/ч.

В Великобритании стоимость Accord Sedan в комплектации ES будет достигать 22.400 фунтов стерлингов, а Accord Tuorer ES – 23.700 ф.с.
Источник: Honda-Accord.ru