Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Honda «засветила» прототип кроссовера на базе Accord

Прототип кроссовера на базе  Honda Accord
2008-11-27
Прототип кроссовера от Honda, о котором на протяжении последних месяцев было не мало разговоров, был замечен в США. Несмотря на то что автомобиль, который можно различить на недостаточно четких снимках, являет собой снаружи только «тестовую броню», издание Leflane News полагает, что это и есть новинка, созданная на основе европейского Honda Accord Tourer, так как радиаторной решетке присущ вид, специфичный для стилизованных под американский рынок моделей.

Эксперты полагают, что крылья, прикрытые маскировочной пленкой, свидетельствуют о том, что у стандартного Accord колея несколько уже, чем у прототипа. Кроме того, на несколько сантиметров удлинилась задняя часть автомобиля. Эти нововведения вкупе с увеличенным клиренсом позволяют шпионам прийти к выводу, что прототип есть не что иное, как обещанный Accord Allroad от Honda.

Когда пройдет премьерный показ «Аккорда» в ипостаси кроссовера, пока неизвестно, но ранее сообщалось, что один из заводов Honda в США планирует приступить к выпуску новой модели не позднее четвертого квартала будущего года. Аналитики предполагали, что презентация пройдет в январе, на Детройтском автосалоне, но в начале текущей недели компания заявила об отказе от участия как в Детройтском, так и в Чикагском автошоу. Возможно, премьера состоится ближе к весне, в Женеве, но инсайдеры не исключают, что произойдет это все-таки в Детройте, куда явятся представители автопроизводителя, чтобы презентовать специалистам и публике на NAIAS свой Insight Hybrid.

На американском рынке Accord Allroad, скорее всего, займет нишу, между Honda CR-V и Pilot, а основным конкурентом новой модели станет новичок того же класса - кроссовер Venza от Toyota.

Технические подробности пока неизвестны, но специалисты предполагают, что кроссовер унаследует от Accord и линейку двигателей, в частности, речь идет о четырехцилиндровом 2,4-литровом двигателе и 3,5-литровом V6, к которым в качестве опции будет прилагаться полноприводная система Honda VTM-4.
Источник: Honda-Accord.ru