Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Honda Accord получила высокие баллы за безопасность

Краш-тест Honda Accord
2008-11-28
По результатам опубликованных на днях краш-тестов EuroNCAP (European New Car Assessment Programme - Европейская программа оценки новых автомобилей), Honda Accord восьмого поколения удостоен высшей для автомобилей D-класса оценки.

Кроме того, впервые в 12-летней истории испытаний EuroNCAP автомобиль данного класса заработал «три звезды» за безопасность пешеходов.

Суммарная оценка Accord выводилась, исходя из результатов тестирования автомобиля по трем основным показателям, таким как безопасность взрослых пассажиров (оценка «5 звезд»), безопасность пассажиров-детей («4 звезды») и безопасность пешеходов («3 звезды»).

По словам старшего вице-президента Honda Motor Europe Кена Керра, в компании испытывают удовлетворение тем фактом, что тесты EuroNCAP подтвердили утверждение конструкторов о том, что восьмая по счету модификация Accord, прорвавшаяся в D-сегмент, безусловный лидером в части обеспечения безопасности взрослых пассажиров, пассажиров-детей и пешеходов среди других автомобилей данного сегмента. «Новейшие технологии активной безопасности, нашедшие применение в Accord, помогут понять покупателям, что компания Honda эффективно преследует цель обеспечения безопасности как для автомобилистов, так и для пешеходов», - добавил Кен Кейр.

Из дополнительных тестов EuroNCAP, по которым Accord также получил высокие оценки, главной можно назвать премьерный тест - защита шеи передних пассажиров от хлыстовых травм.

Наша справка:
Напомним, что EuroNCAP основана в 1995 году десятком влиятельных в автомире Европы организаций как некоммерческая программа, целью которой является тестирование наиболее популярных в своих классах новых автомобилей. Отобранные EuroNCAP машины одного класса и одного модельного года проходят серию испытаний на одном из центров организации - английском TRL или голландском TNO.
Источник: Honda-Accord.ru