Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Нового поколения S2000 от Honda не будет!

Honda S2000
2009-01-18
Концерн Honda пересмотрел и существенно сократил на ближайшие годы программу развития спортивных моделей марки.

По словам президента Honda Motor Такео Фукуи, в сложившихся экономических реалиях компании приходится выбирать путь развития, диктуемый как ситуацией на мировом рынке, так и прогнозами аналитиков на среднесрочный период. В частности, ранее сообщалось, что временно свернуты работы по проекту «второго» NSX. После коррекции планов в долгий ящик отложены еще две долгожданные модели Honda - S2000 второго поколения и серийный вариант спортивного гибрида CR-Z.

S2000, впрочем, и раньше был «нелюбимым дитя» компании, в то время как CR-Z, наоборот, прочили светлое будущее, поэтому свертывание именно этого проекта оказалось неожиданным, а с точки зрения некоторых экспертов, и не до конца обоснованным.

Кроме того, к 2015 году точно уже не появится серия заднеприводных Acura от Honda, которые должны были «побить» баварцев из BMW (bmw 3, 5 и 7 Series, а так же bmw x5). Изюминкой разработки должен был стать восьмицилиндровый бензиновый двигатель собственной разработки, но в условиях кризиса такой монстр вряд ли оказался бы рентабельным.

В то же время Такео Фукуи еще раз подтвердил, что компания планирует с 2012 года ежегодно реализовывать не менее 500.000 гибридов, причем упор будет сделан не на спортивные, а на «цивильные» и экономичные модели - гибрид Insight, Honda Jazz (оснащенный экономичной бензиново-электрической силовой установкой), а также Civic. Реанимация гибридного Accord, снятого с производства в 2008 году, пока не планируется.

Более того, компания намерена отказаться от заметных отличий во внешности и оснащении модели в вариантах этого автомобиля, производимых для рынков Европы, США и Японии. Honda собирается делать единственный и неповторимый Accord для всех рынков. Как минимум, внешне.
Источник: Honda-Accord.ru