Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Испытания Euro NCAP - Honda Accord держит удар

Краш-тест Honda Accord
2009-03-06
Honda Accord восьмого поколения подвергся тестированию объединением Euro NCAP, с честью выдержал испытания и получил свои пять звезд еще в прошлом году, будучи дебютантом. Наивысшей похвалы автомобиль заслужил за обеспечение высокой степени безопасности для детей и пешеходов. Правда, есть одна немаловажная оговорка – с тех пор регламент проведения краш-тестов существенно усложнился, а требования к безопасности ужесточились.

Для повторного «контрольного убийства» по новым правилам из автомобилей-«отличников» решили выбрать... все тот же Honda Accord. Согласно новой методике, за безопасность для взрослых пассажиров «Аккорд» заработал 86%, для детей – 79%, а пешеходы оказались защищены только на 54%. Так как даже в базовой версии Accord оснащается системой стабилизации и звуковым напоминанием пристегнуть ремни, в категории Safety Assist («Электронные помощники») машине отдали 86%. Итоговая оценка вновь потянула на пять звезд.

Honda Accord, благодаря своим динамическим качествам, очень популярен в России, и звание самого безопасного автомобиля в своем классе этой популярности только добавит.

Есть в картине теста и неприятные штрихи. Так, эксперты полагают, что по-прежнему маловато защиты при фронтальном ударе у переднего пассажира, а также при боковом – у водителя. Кроме того, активный подголовник и водительское сиденье при имитация наезда сзади выполняют свою функцию не ахти как – достаточно высок риск заработать хлыстовую травму позвоночника. Пока, впрочем, это испытание с достоинством выдержала только новая Toyota Avensis.
Видео:
Источник: Honda-Accord.ru