Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Звания "Автомобиль года" удостоились 19 моделей различных марок, Honda Accord в их числе

Седан Honda Accord
2009-04-01
Лауреатами ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России 2009» стали 18 машин различных марок, относящиеся к различным категориям, плюс победительница в номинации «Новинка года».

Заметим, что конкурс проводится на протяжении девяти лет, и принять участие в отборе лучших может каждый желающий. С этой целью в начале года выходит в свет каталог, включающий наименования, краткие технические характеристики, красивые фотографии автомобилей и цены на все автомобили, официально продаваемые в России. В этом году, к примеру, каталог включал 375 моделей, за каждую из которых можно было отдать свой голос, заполнив и отправив по почте на адрес конкурсной комиссии специальный купон из каталога или из автожурналов-соучредителей конкурса. Также проголосовать можно на специальном сайте в Интернете. Возможностью высказать свое мнение в этом году воспользовались свыше 200 тысяч человек.

Большая часть призов досталась моделям немецких и японских автопроизводителей, но не обойдены вниманием и автомобили французских компаний. А вот звание новинки года досталось детищу популярного в России американского автоконцерна.

Peugеot 107 одержал уверенную победу в категории «Городские автомобили», а вот в номинации «Малый класс» пальма первенства досталась компакту Ford Fiesta. В «Малом среднем классе» лидирует Mitsubishi Lancer, удостаивающийся этого титула уже четвертый год подряд. Высшую ступень пьедестала почета в «Среднем классе» занял Honda Accord – в третий раз. Также третий год подряд лидерство в «Бизнес-классе» удерживает Toyota Camry. В «Представительском классе» автомобилем года стал уже давно пользующийся заслуженным признанием BMW 7 Series. В «Представительском классе «премиум» не оказалось равных Maybach.

В классе «Купе» предпочтение отдано Audi A5, а его «старший брат» Audi R8 стал лучшим автомобилем в категории «Купе «премиум». Среди «Кабриолетов и родстеров» первенствует BMW Z4 Roadster, а в премиум-классе этой же номинации вторично лучшим признан BMW 6 Series Convertible.

Второй год подряд в категории «Универсалы повышенной проходимости» побеждает Volvo XC70. Среди внедорожников, распределенных по трем номинациям - «Легкие внедорожники» (до 2100 кг), «Средние внедорожники» (до 3000 кг) и «Тяжелые внедорожники» (свыше 3000 кг) первые места присуждены новинке Audi Q5, стильному BMW X6 и Toyota Land Cruiser 200, соответственно.

Nissan Navara в третий раз получил всероссийский «одобрямс» в категории «Пикапы», в то время как Ford S-MAX глас народа назвал самым лучшим минивэном – тоже третий год подряд, с самого момента появления на рынке.

В категории «Малые коммерческие автомобили» машиной года благодаря надежности и непритязательности стал Volkswagen T5 Transporter.

А «Новинкой года» российские потребители назвали новый Focus от концерна Ford.
Источник: Honda-Accord.ru