Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Концерн Honda обнародовал информацию об Acura TSX с двигателем V6

Honda Acura TSX
2009-06-30
Концерн Honda, придав модели Accord нового поколения большие габариты, массивность и максимум простора для пассажиров, явно старается перевести свое детище в премиум-класс. Правда, двигатели под капотом остались прежние – 4-цилиндровые, хотя и более мощные.

До недавнего времени подобная ситуация наблюдалась и в отношении американского «топового» двойника европейской вариации Accord - Acura TSX. Но новая политика концерна нацелена на изменение ситуации уже в текущем году.

Премьерный показ обновленной Acura TSX с кузовом седан и двигателем V6 состоялся на Чикагском мотор-шоу, но тогда в Honda не спешили разглашать наиболее важные сведения о новинке. И вот, ситуация изменилась. Недавно стало известно, что на обновленный Acura планируется устанавливать 280-сильный двигатель V6 3.5 (344 Н*м), который будет агрегатироваться только с 5-ступенчатым «автоматом». Седан TSX потяжелел на 95 кг (до 1669) по сравнению с автоматической версией 2.4. 280-сильный переднеприводной автомобиль разгоняется с места до «сотни» за семь секунд, в то время как у его предшественника с «автоматом» этот показатель составлял 8,6 сек. Впрочем, Honda, рвущемуся в премиум-класс, есть еще к чему стремиться. К примеру, компактвены Lexus IS 350 или BMW 335i достигают скорости в 100 км/ч всего за 5,6 сек.

На июль намечено начало продаж седана TSX V6, причем вариант этой модификации Acura в базовом исполнении будет стоить $35.660. Уже упомянутые 306-сильные Lexus IS 350 и BMW 335i (оба – заднеприводные) в минимальной комплектации обойдутся в $36.750 и $40.300, соответственно.
Источник: Honda-Accord.ru