Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Механические повреждение стекла - ремонт стекол.

ремонт стекол
2009-12-29
Если вы имеете свой автомобиль, то наверное вам приходилось сталкиваться с различными механическими повреждениями стекла. Если такие случаи имели место быть, то необходимо немедленно произвести ремонт стекол. Современные автомобильные стекла бывают двух видов – закаленные и триплекс. Закаленные – стекла, прошедшие термическую обработку и при разрушении разлетается на мелкие кусочки с неострыми краями. Триплекс представляет собой два слоя стекла и полимера между ними, который удерживает осколки в случае аварии.

Существует несколько видов повреждений стекла:

Скол – точечное нарушение целостности стекла с маленькими трещинами по краям. Возникает при ударе небольшого камня.

Трещины. Появляются в основном на наружном слое триплекса. Они могут увеличиваться под воздействием вибраций, разнице температур и в следствии проникновения влаги.

Микроповреждения – царапины, потертости, щербинки. Царапины и потертости в основном появляются на лобовом стекле из-за нарушения прилегания стеклоочистителей или их работы без жидкости. Щербины возникают в результате воздействия песчинок, попадающего на стекло при большой скорости.

При некоторых повреждениях стекло сохраняет свою целостность и прозрачность. И некоторые владельцы автомобилей предпочитают отложить ремонт автостекол с целью экономии денег, но это может привести к дальнейшему его разрушению, и тогда уже придется выполнять более сложный вид ремонта стекла или заменить стекло на новое, а это обойдется намного дороже. Поэтому при появлении любых повреждений необходим немедленный ремонт стекол.

Самый простой вид ремонта стекол – полировка. Она применяется для удаления микроповреждений таких как мелкие царапины, потертости, щербинки.
Ремонт сколов стекол производится по самым современным технологиям, благодаря которым можно добиться наилучшего результата. Скол состоит из двух частей: внутренней и внешней. Ремонт скола выполняется путем сверления отверстия по центру повреждения для доступа к внутренней полости и заполнения его специальным полимером, который имеет коэффициент преломления света приблизительно одинаковый со стеклом. После этого под действием ультрафиолетовой лампы в течении 20 -25 минут полимер отвердевает. Окончательным этапом ремонта сколов стекол является их полировка.

Ремонт трещин производится в результате заполнения ее специальным полимером, который через некоторое время кристаллизуется, а потом полируется. Перед заполнением полимером трещина тщательно промывается специальным раствором и насухо пылесосится, а на концах трещит сверлятся отверстия на всю толщину стекла для предотвращения их роста в дальнейшем.

Если выполнен правильный ремонт автостекол, то это предотвращает дальнейшее развитие повреждений, а трещины почти не заметны, но восстановить полностью оптическую прозрачность стекла не удается.

В том случае если ремонт автостекол не может быть выполнен по каким-то причинам, например из-за большого количества трещин, большой длины или каких либо других причин, стекло необходимо заменить на новое. Для этого советуем обратиться в компанию, для которой продажа автостекла является основной специализацией.
Источник: Honda-Accord.ru