Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Факторы, приводящие к поверхностному растрескиванию автошины

honda accord
2010-03-10
Обычные автошины относятся к категории товаров, подверженных повышенному износу – уж очень велико воздействие на них внешней среды. Автомобильная покрышка постоянно трется об асфальт, подвергается перепадам температуры, воздействию солнечного света и кислотных дождей, а также реактивов, которыми посыпают дороги, и пыли от тормозных колодок. То есть шины б у ежедневно подвергаются агрессивному воздействию, в результате чего могут изнашиваться быстрее положенного. Даже особые добавки, которые производитель вносит в материал шин, могут лишь немного замедлить их старение, но не дают полной защиты от потери эластичности и появления трещин из-за постоянных вредных внешних воздействий. Энциклопедия автомобилиста предоставит более полную информацию по этой теме, а мы далее рассмотрим способы как избежать данных проблем.

Поверхностные трещины называют также атмосферным (погодным, озоновым) растрескиванием. Если внимательно посмотреть на шины, такие трещинки почти наверняка найдутся в канавках протектора либо на боковых поверхностях. На ранних этапах, пока поврежден только поверхностный слой, это всего лишь косметический дефект, но когда трещина уходит в глубину, приходится ехать в монтаж шин и менять покрышку.

Как бы ни была хороша резина, по мере истечения срока эксплуатации все автошины покрываются множеством трещин. Возможно и раннее старение резины, если ее слишком часто перегревают, постоянно держат на солнце или поблизости от электромоторов и генераторов. Солнечный свет, озон, электромагнитные поля и выхлопные газы повреждают колеса. Проще говоря, шины автомобиля, который стоит в гараже, а не на уличной парковке, будут служить дольше и трещин на них будет меньше – они защищены от солнца и от трения о бордюр при парковке. Излишне тщательное и частое мытье покрышек также может привести к ускоренному растрескиванию: активные моющие средства ускоряют выход из резины противоозоновых добавок. Кстати, при солнечном или химическом износе большая часть трещин находится на наружной поверхности покрышки, а изнутри они практически целые.

Для того чтобы резина не пересыхала и не трескалась, покрышки должны постоянно подвергаться сжатию и растяжению, т.е. регулярно использоваться. Если на машине ездят от случая к случаю, то присадки, добавленные в резиновую смесь, не работают, и в результате длительной неподвижности покрышка начинает покрываться трещинами. Самый страшный враг резиновых шин – простаивание, особенно в рабочем положении. С этой проблемой сталкиваются особенно часто владельцы шоу-каров, моторхоумов и нерегулярно используемых автомобилей для активного отдыха. Такие машины обычно неделями и месяцами простаивают, зачастую на открытых площадках. Единственный способ хоть как-то снизить скорость растрескивания резины под солнцем – специальные чехлы для покрышек.

Стандартный срок, в течение которого не должно происходить обширное растрескивание шин, – 4 года. Именно на это время обычно дается гарантия производителя (как на новые шины, так и на предустановленные при первичной продаже автомобиля) на отсутствие растрескивания.

Однако у гарантии есть определенные ограничения, связанные с неверной эксплуатацией и обслуживанием шин. Так, если колеса будут недокачаны или спущены, или автомобиль сверх меры перегружен, на шинах могут образоваться трещины, внешне похожие на поверхностное растрескивание. Однако, если загнать автомобиль в шиномонтаж и осмотреть внутреннюю часть покрышки, можно убедиться, что причина трещин – неправильная эксплуатация колес. В этом случае в гарантии производителя вам откажут.
Источник: Honda-Accord.ru