Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Opel Insignia, Honda Accord и Mazda6 – что общего, в чем разница?

Honda Accord
2010-03-16
В последнее время у Opel отмечается определенный прорыв. Модель Insignia 2.0 CDTI удивляет своей элегантностью, динамикой и техническими инновациями. Сравним ее с «конкурентами» - Honda Accord 2.2 i-DETC и Mazda6 MZR-CD.

Начнем с дизайна и интерьера салона. У Insignia крыша выполнена в форме купола, что создает некоторую стесненность для пассажиров заднего ряда. Впрочем, в Хонде тоже особо не развернешься. Зато Mazda благодаря традиционной форме кузова отличается просторностью. У всех данных моделей в опции доступна тонировка стекол.

Консоли Опеля носят спортивный характер. Они высококачественны и многофункциональны. Здесь присутствует несколько неожиданных решений. Например, изменение цвета подсветки. Такая же сложная приборная панель и у Honda. Работа с ней требует внимания. Mazda предлагает наиболее эргономичный вариант.

В Опеле установлено адаптированное шасси FlexRide-Premium. Вкупе с автоматической регулировкой амортизаторов она позволяет подстраиваться под любой рельеф дороги. Такие инженерные решения способствуют улучшению комфорта поездки. У японских автомобилей подвески более жесткие. При усиленном режиме эксплуатации отмечается некоторое раскачивание. Зато эти машины производят мало шума.

Мощность двигателя Опель составляет 160 л.с. при 2 л рабочего объема. Расход топлива у него достаточно высок - 7,2 литра на 100 км. Для сравнения силовой агрегат Mazda6 обладает рабочим объемом в 2,2 л, мощностью от 125 до 185 л.с. Расход топлива в нем составляет 6,6 литра. У Honda при мощности в 150 л.с. этот показатель еще ниже - 6,4 литра. Шестиступенчатая коробка передач автомобиля отлично адаптирована вследствие близкого расположения передаточных чисел. Она работает четко, точно. Производители уверяют, что ремонт АКПП Опель, Мазды или Хонды при соблюдении правил эксплуатации не понадобится довольно долгое время.

У Опеля реализовано немало инновационных систем. В частности, FlexRide, контролирующая сервопривод рулевого управления. Она обеспечивает лучшую управляемость транспортного средства.

В Мазде используется система рециркуляции отработавших газов, керамический фильтр, который оптимизирует переработку отработанных газов. А вот процесс торможения более четко выполняет Опель. Тормозной путь его со скорости 100 км/ч приближается к 35 м.

Следует отметить, что все три автомобиля являются надежными, безопасными, маневренными. Поэтому первое время после покупки, владельца не побеспокоит ремонт Опель, Мазды или Хонды. Единственное, что будет необходимо - это плановое техобслуживание Опель Инсигниа, Хонда Аккорд и Мазда 6. За свое качество и надежность эти автомобили не зря сыскали себе такую популярность.
Источник: Honda-Accord.ru