Honda Accord – это отличные технические характеристики, просторный салон с ощущением роскоши, высочайший уровень безопасности и экологической чистоты.

В зависимости от комплектации Honda Accord 2008, предлагается четыре варианта исполнения: Сomfort, Sport, Type S, Executive.

Испытания гибридов хонда инсайт и тайота приус на безопасность

Испытания гибридов хонда инсайт и тайота приус на безопасность
2010-03-25
Современные краш-тесты позволяют определить, насколько автопроизводители позаботились о безопасности водителей и пассажиров. Выставляя гибридные автомобили на продажу, мировые автогиганты Honda и Toyota позиционируют их не только как самые экологичные, но и самые безопасные и надежные транспортные средства. Многочисленные независимые проверки и испытания неоднократно подтверждали справедливость подобных утверждений.

Так, например, последние тесты на безопасность были проведены европейской независимой организацией Euro NCAP, испытавшей гибриды Honda Insight и Toyota Prius в четырех ситуациях: фронтальное столкновение с барьером на скорости 64 км/ч, боковой удар о стойку на скорости 50 км/ч, наезд на неподвижный столб на скорости 29 км/ч и наезд на манекены со скоростью 40 км/ч. При этом оценивались степень повреждений водителя, пассажиров-детей и пешеходов, а так же эффективность работы системы курсовой устойчивости. Каждый параметр исчисляется в процентах. Общий итог подводился в «звездной» системе. Максимально транспортное средство могло получить пять звезд.

Оба гибрида прошли испытания успешно и получили заветный звездный максимум. При этом оценки по категориям между Honda Insight и Toyota Prius распределились следующим образом:

- защита взрослых 90% и 88% соответственно;
- защита пассажиров-детей 74% и 82% соответственно;
- защита пешеходов 76% и 68% соответственно;
- система безопасности 86% у обоих автомобилей.

Особых повреждений на манекенах отмечено не было. У взрослых пассажиров в инсайте могут пострадать нижние конечности, а вот в приусе не достаточно хорошо защищена грудная клетка. Защита ребенка трех лет, находящегося в детском кресле у обеих машин признана достаточной. Что же касается защиты пешехода, то она приятно удивила организаторов испытаний: край капота и бампер не сильно повредили ноги и головы сбитых «граждан». Само наличие системы курсовой стабилизации у обеих машин не только сформировало положительные авто отзывы экспертов, но и позволило транспортным средствам получить максимальные 5 звезд.

Ранее американский Институт Страхования и Дорожной Безопасности уже проводил аналогичные испытания рассматриваемых гибридов. В результате проведенных тестов хонда инсайт получила максимальные четыре бала при фронтальном столкновении с деформирующимся барьером на скорости 65 км/ч. Отличные результаты продемонстрировала также и тойота приус. Испытания показали, что она отлично выдерживает боковой удар о полноразмерный внедорожник, движущийся со скоростью 50 км/ч. Так же были испытаны машины на удар сзади и наезд на пешехода, а так же оценено наличие в базовой комплектации системы стабилизации. В итоге американский институт обоим автомобилям присудил наивысшую оценку безопасности, присвоив им титул Top Safety Pick.

Правда, в каждой бочке меда непременно присутствует и ложечка дегтя. Вот и данный случай не стал исключением. По мнению экспертов, проблема заключается в… слишком бесшумной езде автомобилей. Практически беззвучная работа электродвигателя, на котором гибрид очень часто передвигается в городском цикле, создает немало проблем для пешеходов, которые попросту могут не услышать приближение автомобиля. Возможно в дальнейшем транспортные средства и будут оснащать искусственными сигнализаторами, имитирующими работу двигателя, но пока этого не случилось, водителям нужно проявлять особенную осторожность. Нельзя забывать и про запчасти хундай на гибридные авто, сейчас имеется их дефицит.
Источник: Honda-Accord.ru
Как Выбрать Автоинструктора?

Беспокрасочная методика ремонта вмятин

На работу в офис и бюро переводов на новой машине!

Выкуп автомобилей, оценка Вашего авто

Принципы перевозки грузов из Китая

Выбор Автомагнитолы сегодня.

Шумоизоляция авто своими руками

Папарацци «рассекретили» новую версию V6 Honda Accord

Хонда Аккорд для сильных людей

Испытания Euro NCAP - Honda Accord держит удар